Просмотр вопроса
Когда-то в г.ОШ,на базаре продавали горох НУХУТ или НОУТ,не знаю как правильно пишется,очень
14 декабря 2013

Нохат замачивают на ночь,утром ставят варить часа на два,пару раз меняют воду,когда готово воду сливают,солят и перчат,отдельно делают салат,можно добавить в плов.

15 декабря 2013
i # 14 декабря 2013 в 17:34 0
Когда-то в г.ОШ,на базаре продавали горох НУХУТ или НОУТ,не знаю как правильно пишется,очень вкусное блюдо,кто знает как его приготовить?
mihail # 15 декабря 2013 в 03:16 0

...добавляется  при полуготовности в суп-пити и доварить там. Этот горох-НУТ в русском звучании, Не Разваривается!! Всегда целый и крупный. (Y) (pl) (nt)

udaljaus # 15 декабря 2013 в 19:17 0
Все что говорите,это не правильно! В теплую воду замачиваете нухут,добавляете пол столовую ложку пищевую соду. На ночь оставляете,утром сливаете воду,заливаем холодной водой и ставим на плиту. Надо по вкусу положить соль. Через два часа будет готова. Подавать с курдюком
maha # 16 декабря 2013 в 02:09 0

блюда назывыется бамаза нухат переводе вкусное  готовится замачиваете на ночь на большую семью пол кило нухата нухат когда покупаете берите крупные и килограм баранины жирный масо должен быть и курдюк пол кило ставите 5 литровую каструлю воды холодный сразу масо жир курдюк нухат чтобы всё вместе кипела слидете как закипет сразу на медленном огон ато уже вкус потеряется поэтому лучше сидет рядом и ждать не солить пусть 2 часа кипить не медленном огне солить по вкусу и ещё три часа кипитить на медленном огне  и готово

urij # 16 декабря 2013 в 03:19 0

Там готовили примерно так, как описал Дадахан Савридинов, но там курдюк не добавляли, а посыпали сверху мелко нарезанный белый лук и красный острый перец.

mihail # 16 декабря 2013 в 03:55 0

Народ! Здесь тема РЕЦЕПТА!! Так что флуд перенесите в тему Для Общения! ....

gesha # 16 декабря 2013 в 04:12 0

У Вас самый правильный рецепт,но только если заранее на ночь нухат замочить в воде,то вариться он будет не так долго,но все равно часа 3,а то,что написал Дадахан,то это если вы очень голодны и нет времени ждать,тоггда убыстряете процесс разбухания нута содой.Но от этого вкус и структура нута меняется в худшую сторону.

gesha # 16 декабря 2013 в 19:07 0

Это я отвечал Махе Наркараевой

rita # 16 декабря 2013 в 20:36 0
товарищи напомните пожалуйста как готовится законный гужа.
rita # 17 декабря 2013 в 02:13 0
может название не точно написала,
jakov # 17 декабря 2013 в 03:18 0
Не болшая провлема это все готовится  быстро  за 15 мин продается в консервированой банке горох  отуда выливается пол банки воды и остольное в стекланую посуду с верху нашинкованый по больше луку и красный острый перец и на 15мин в микровалновку соль по вкусу
irina # 17 декабря 2013 в 06:33 0

А еще в узбекистане продают жареный горох. Кто нибудь знает рецепт как его правильно пожарить чтоб он был таким же как и на узбекских базарах

lydia # 17 декабря 2013 в 08:12 0

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

svetlana # 17 декабря 2013 в 10:55 0

Все рецепты- класс,слюнки текут. Я еще в плов нухот кладу.А жареный мы делаем так- замачиваем на ночь,немного сахара,он действительно при замочке мягче становится и вкуснее,чем с содой. Потом вынем из воды,подсушим и в сковороде на медленном огне постоянно помешивая довести до того состояния,который вам понравится,посильнее поджаристый или немного золотистый.Кстати,перед подсушкой мокрым перемешать с солью,на вкус.Дети любят еще сладкий,тогда воду для замочки сильнее сластим.Приятного аппетита!!! Вем Ташкентцам привет и добрые пожелания!!!

saule # 17 декабря 2013 в 19:40 0

о! спасибо за рецепт!!!;-) ;-) ;-) (Y)

lubov # 18 декабря 2013 в 09:45 0
Мои родители из украины, они называли его наут.замочить в воде  а потом обжарить с маслом. Очень вкусно для нас детей это было лакомство. Я добавляю в плов и в суп. Покупаю в супермаркете, замачиваю на 2 часа, варится быстро
maha # 18 декабря 2013 в 10:45 0

Настояший жариный нухат это секрет никто не знает так как настояшие Самаркандские знаминитые на весь Мир лепёшки нухат не замачивают я слышала это очень долгая процедура и требует много труда по этому она у нас в рынках дорого продаётся хорошие качественный жаренный нухат бывает целыми ярка желтые и мячкие и лепёшки когда мы пекем дома пёшку такова аромата не бывает и наши пекари  с покаление на покаление держать секрет и никому не говорят а знаете ещё мы живём на расстояние 25 километров от Самарканда и разница большая даже у нас в городе ни у кого такие лепёшки не получается

i # 19 декабря 2013 в 06:39 0

Когда пекут лепёшки в тандыре,то аромат разносится на весь кишлак(Y) (Y) (Y)

i # 19 декабря 2013 в 08:55 0

Когда я была на сборе хлопка в Араванском районе,Ошской области,то возвращаясь с поля,мы шли по улицам кишлака и на запах определяли где пекут лепёшки,стучались и просили-ОПА,НОН БЕР,и не было случая,чтобы нам отказали.ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НАРОД и ОЧЕНЬ ГОСТЕПРИИМНЫЙ!!!! ЧОН РАХМАТ!!!!

fera # 19 декабря 2013 в 11:56 0

Нохут замачивают на ночь в воде,добавляя немного соды!Наутро промыть и ставить варить без соли.Когда закипит снять пену положить туда мясо на кости и варить до готовности гороха.Отдельно сделать подливу:обжарить мясо,лук,морковь и томат.Подавать горох нужно с подливой,а сверху лук замаринованный уксусом!У нас его готовят так.очень вкусное блюдо...