Просмотр вопроса
Когда-то в г.ОШ,на базаре продавали горох НУХУТ или НОУТ,не знаю как правильно пишется,очень
14 декабря 2013

Нохат замачивают на ночь,утром ставят варить часа на два,пару раз меняют воду,когда готово воду сливают,солят и перчат,отдельно делают салат,можно добавить в плов.

15 декабря 2013
vasilij # 23 декабря 2013 в 00:36 0

http://gotovim.uz/forum/24-566-1     может это понравится

shahinja # 23 декабря 2013 в 02:07 0

да это оч красиво...только к сожалению без бульона...но зато качественно

shahinja # 23 декабря 2013 в 13:21 0

и еще...я например не жарю  мясо...а ту оно жаренное...не стоит думаю...хотя  это дело каждого(Y) (Y) (Y)

shahinja # 23 декабря 2013 в 16:39 0

это легко нужно только  попробовать и следовать  всему  что положено...и обязательно  соблюдайте  температурный режим...если  будет скачек температуры для гороха он станет твердокаменным

vasilij # 24 декабря 2013 в 12:27 0

Спасибо. Мне б картошку поджарить, а не такие шедевры.   Хотя все лето готовили в казане на костре мясо, не надоело. А рецепт - всего по вкусу

i # 24 декабря 2013 в 13:20 0

Спасибо Василий,благодаря этому сайту,я нашла то,что искала.Это нухут с красным горьким перцем и луком с уксусом. В г.Ош,на базаре продавали бабаи,горох лежал в больших тазиках горой и бабаи его постоянно поливали чтобы он был горячий.http://www.ljpoisk.ru/archive/6428335.html

alfira # 24 декабря 2013 в 16:16 0

СРОЧНО! Привет, если у тебя есть знакомые в Казани отправь пожалуйста эту ссылку! Срочно нужна донорская кровь собаке!!! Спасибо!http://www.youtube.com/watch?v=iAqkJ69QttE

bakhram # 24 декабря 2013 в 19:00 0

Крышкой закрывать или нет ?

irina # 25 декабря 2013 в 06:45 0

В последнее время готовлю Нут в скороварке, без всякой мороки и замачивания на ночь! родилась и выросла в Узбекистане, рядом с Самаркандом.Раньше все время замачивала такой горох и долго варила, но попробовала варить в скороварке и очень понравилось.30 минут с того момента как зашипит (значит внутри уже кипит). получается очень мягкий.А дальше хоть для плова, хоть для шурпы!!!

lydia # 25 декабря 2013 в 06:55 0

Правильно !!! Я так уже 35 лет готовлю!!!(Y) (Y) (Y)

irina # 25 декабря 2013 в 08:32 0

Я немного поменьше. но лет 20 точно!! А все от того что приходилось раньше готовить на маленькой электроплитке, на ней так долго не наготовишся!!Вот и выручала скороварка! Я в ней и говяжьи хвосты с горохом готовила и холодец варила.В хозяйстве не заменимая вещь!

elena # 25 декабря 2013 в 18:42 0

Вообще-то этот горох называется НУТ. А название блюда " Нухатхурак" - отварной горох.  Готовится оно очень просто.Горох  Нут замачивается в холодной воде часов на 7-8 (чем дольше , тем он будет мягче и вкуснее, но не более суток).Затем выложить процедить, выложить в казан и залить водой так ,чтобы полностью покрыть горох.Варить на слабом огне до готовности .Разложить по тарелкам посыпать сверху солью, красным молотым перцем и тонко нарезанным луком - по вкусу.

vladimir # 25 декабря 2013 в 20:24 0

Кошмар какой-то, 100% - жена придумала или рецепт со студенческих лет остался, микроволновка вообще не должна обсуждаться, пища из нее уже не пища....!!!

bakhram # 25 декабря 2013 в 20:57 0

Согласен ! Поддерживаю Ваше мнение !

evgenij # 26 декабря 2013 в 02:35 0

Нохот - шурак...

как приготовить горох - все верно в рецептах выше... но вот с мясом и остальным не совсем согласен.

В Ташкенте используют постдумбу... а не думба-ег.

Все остальное - так же...

В Оше был... там готовят аналогично, как в Ташкенте.

lusja # 26 декабря 2013 в 05:57 0

А мы 14 лет прожили в Молдавии.Там этот горох называют нагут.Его там же впервые попробовала .До сих пор готовим.Приготавливают его также .Замачивают на несколько часов.Кладут в кастрюлю одновременно с порезанной на порционные куски курицей.Кладут целую луковицу,лавр.лист и варят до готовности на слабом огне.Пену снимают.Воды наливают столько,чтобы все покрыть  и чтобы получилось не первой блюдо.Но второе с бульоном.Очень вкусно.Попробуйте.Мясо можно любое.Мы предпочитаем с домашней курицей.Если магазинная,значит надо положить позже,иначе мясо разварится.

viktorij # 26 декабря 2013 в 08:03 0
Можно присоединиться? Я сама из Узбекистана,города Самарканда, мы горох до сих пор так верим, даже живя здесь,в России- горох замачиваю на ночь,два стакана, с утра ставлю его варить, отдельно в казане жарю говядину, средними кусочками, добавляю лук-полукольцами, хорошо все обжариваю,добавляю морковь- соломкой,затем помидоры, все хорошо обжарить,добавить немного воды,зиру,еще какую-нибудь восточную приправу,все тушу где то час. Как горох сварится добавляю его к мясу, минут десять тушу его, добавляю зелень, и готово. Мне нравится,попробуйте
marina # 26 декабря 2013 в 11:48 0
Это блюдо готовиться в мантышнице.В кастрюлю засыпают замоченный горох и заливают водой,а на каскан кладут мясо и курдюк и варить часа 3.только солить можно когда сварится горох.мясо измельчить и добавить в горох.Посыпатт свежим нашинкованым луком
i # 26 декабря 2013 в 14:45 0

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

bakhram # 26 декабря 2013 в 23:29 0

У меня тоже возникало желание скрестить нохат с гов.хвостами, они в тему жирные. Хочу выслушать Ваш рецептик(если конечно можно) !

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3