Просмотр вопроса
Моя мама готовит плов так:килограмм риса,1кг мяса,штуки 3луковицы больших,морковь килограмм плов 1кг риса 1 кг моркови 1 кг мяса
10 июля 2013
Плов лучше готовить на хлопковом масле,но если его нет то можно и на растительном.
в 5литровый казан налить масло,раскалить его,если хлопковое то проверить бросив туда спичку она должна загореться,а если растительное то просто опустить ладонь над маслом,если чувствуете жар то масло уже горячее.
лук нарезать полукольцами,аккуратно ложим в казан.Жарить до тех пор пока не потемнеет,но не сжигать.Если вдруг не успели и он сгорел то его просто вытащить.ЕСЛИ всё нормально то добавить туда крупными кусками мясо. его жарить до золотистой корочки.потом добавить морковь соломкой.
11 июля 2013
anuta # 10 июля 2013 в 16:09 0
Моя мама готовит плов так:
килограмм риса,1кг мяса,штуки 3луковицы больших,морковь килограмм нарезать соломкой,мы еще добавляем курдючный жир,но кто не любит может не ложить.
anuta # 13 июля 2013 в 23:45 0
когда морковь  станет мягче и уменьшится в объеме положить курдюк целым не резать (кусок грамм 100 или 200 по вкусу),курдюк должен немного вытопиться,он должен стать немного меньше в размере.
налить воды горячей желательно кипяток.накрыть крышкой и пусть варится на небольшом огне.
anuta # 16 июля 2013 в 21:19 0
у нас рис продается не в пачках а на развес,я его выбираю так: нужно чтобы он был не белый а матовый как вы прозрачный и рисинки должны быть целыми.у нас в узбекистане есть специальные сорта риса для плова я стараюсь брать всегда рис "аланга" или "лазер" это самые оптимальные для плова,второй немного длиннее чем обычный рис. если взять плохой рис то плов не получится рассыпчатым,он будет как каша клейким.
ну так вот,рис перебрать если есть мусор убрать промыть холодной водой.
anuta # 18 июля 2013 в 19:52 0
попробовать мясо оно должно стать мягким,на это уходит примерно минут 20, затем добавить туда рис,залить кипятком примерно на 2пальца над рисом это примерно 3-3,5см. газ при этом должен быть большим. дождаться когда вода закипит,затем газ немного убавить и подождать пока рис набухнет и начнет показываться из под воды.после этого убавить газ накрыть казан крышкой по окружности крышки положить полотенце чтобы пар не выходил совсем.
готовить примерно полчаса.
anuta # 22 июля 2013 в 14:34 0
добавить зру,кишмиш белый,барбарис,мы редко когда добавляли в такой плов краску,потому что плов приобретает цвет лука который мы практически сожгли в самом начале.поэтому если лук слишком черный лучше его вытащить,или весь плов станет черным.
ОЙ И Я ЗАБЫЛА СОВСЕМ НАПИСАТЬ,СОЛИТЬ ПЛОВ НУЖНО ТОГДА,КОГДА МЫ ЗАЛИВАЕМ РИС ВОДОЙ.
anuta # 24 июля 2013 в 22:04 0
плов моей мамы хвалили многие наши знакомые мужчины узбеки.она умудрялась даже в алюминиевой кастрюле плов готовить. ну это наверное уже опыт.
anuta # 25 июля 2013 в 17:58 0
ёкимли иштаха или приятного аппетита.:)
anuta # 1 августа 2013 в 20:51 0
чеснок ложим но только чуть позже чем рис.
anuta # 8 августа 2013 в 00:31 0
узбекский плов конечно вкусный,но всё таки для меня это не самое вкусное узбекское блюдо :-)
anuta # 18 августа 2013 в 10:55 0
я из узбекистана город алмалык
anuta # 21 августа 2013 в 07:03 0
3 колодца :-)
я люблю манты,с мясом или с тыквой.
anuta # 24 августа 2013 в 18:51 0
сомсу я тоже люблю особенно из слоеного теста.
alexande # 1 сентября 2013 в 06:38 0

а делать имеешь сама?:-) ;-)

albina # 9 сентября 2013 в 08:21 0
для плова самый хороший рис это ' КЕНЖА'  И не надо добавлять никаких красителя. Плов сам имеет натуральный золотистый цвет
albina # 9 сентября 2013 в 12:59 0
и самый вкус плов приготовит САМАРКАНДЦЫ И ТАДЖИКИ
albina # 10 сентября 2013 в 19:51 0
и самый вкусный плов приготовит САМАРКАНДЦЫ И ТАДЖИКИ
albina # 11 сентября 2013 в 10:09 0
узбекистанцы всегда добавляет лищные ингидриенты еще с красителям. Плов  должень состаит всего 7 разных ингридиенты :
масло
лук
мясо
марковь
рис
зира
соль+вода
ahliddin # 11 сентября 2013 в 16:18 0
Самый вкусный плов готовят в БУХАРЕ,у нас два вида плова.ОШИ СОФИ первый вид,КОБУЛИ второй вид который готовят большинство  народа!
Администратор # 12 сентября 2013 в 12:45 0
У нас тоже вкусно готовять плове в Самарканде
ravshan # 16 сентября 2013 в 02:49 0
Семена кумина или зира, немного на тмин похожа, но не тмин, у зиры аромат другой.в магазине впродаже всегда есть...