Просмотр вопроса
Моя мама готовит плов так:килограмм риса,1кг мяса,штуки 3луковицы больших,морковь килограмм плов 1кг риса 1 кг моркови 1 кг мяса
10 июля 2013
Плов лучше готовить на хлопковом масле,но если его нет то можно и на растительном.
в 5литровый казан налить масло,раскалить его,если хлопковое то проверить бросив туда спичку она должна загореться,а если растительное то просто опустить ладонь над маслом,если чувствуете жар то масло уже горячее.
лук нарезать полукольцами,аккуратно ложим в казан.Жарить до тех пор пока не потемнеет,но не сжигать.Если вдруг не успели и он сгорел то его просто вытащить.ЕСЛИ всё нормально то добавить туда крупными кусками мясо. его жарить до золотистой корочки.потом добавить морковь соломкой.
11 июля 2013
elena # 20 сентября 2013 в 17:58 0

а у нас не принято зиру тмин в плов добавлять.

elena # 22 сентября 2013 в 12:37 0

пакетики зиры продают везде в продуктовых магазинах- отдел специи. это не редкоть...

zenfira # 22 сентября 2013 в 17:01 0

а мне нравится азербайджанский плов,Узбекский плов очень вкусный но похож на кашу,а азербайджанский плов :рис рассыпчатый,мясо тает во рту ,каштаны ,алча,сушенные абрикосы и кишмиш придают такой вкус,,,,,,,,,,,,,пальчики оближешь

mirumjan # 25 сентября 2013 в 12:08 0
Самый правильный плов и вкусный очень это Ташкентский .
ahliddin # 28 сентября 2013 в 12:39 0
У нас в каждой области по своему готовят плов,а Вам дали другое блюдо ШОВЛЯ называется.
mirumjan # 3 октября 2013 в 06:26 0
Конечно дали ей Шовля ,если бы настоящий плов попробовала то точно сказала бы СУПЕР .
zenfira # 4 октября 2013 в 13:48 0

Может быть,но Шовля мне тоже понравилось,как появятся знакомые узбеки обязательно попрошу приготовить тогда и скажу что вкусней:-)

sanechka # 8 октября 2013 в 00:14 0
Нет узбекский плов самый вкусный из всех! И он ни как каша! Азербожанский плов вкусный но не как вкусней узбекского олова!
sanechka # 10 октября 2013 в 21:14 0
Я с тобой полностью согласна:) вкуснее олова нет!
zenfira # 13 октября 2013 в 18:37 0

не спорю девочки,я вообще очень люблю плов,и вообще люблю поесть,но мне до лета надо скинуть 5 кг,ненапоминайти про вкусняшки душа рвется к плите

ahliddin # 22 октября 2013 в 22:55 0
Кроме плова есть такие блюда:Казанкабоб,шурпа,манты,ажапсанда,лагман,тандиркабоб-шашлык,шовля и многие другие больше чем у других народов.
ravshan # 23 октября 2013 в 16:36 0
О вкусах не спорят ;кому то олово нравится, кому то медь,главное что нравится...
zenfira # 24 октября 2013 в 12:11 0

ну вот все как всегда,буду вечером готовить плов,Очень люблю когда в плов добавляют каштаны и крупные грецкие орехи,

aleksand # 26 октября 2013 в 01:26 0

Самый вкусный плов в Таджикистане!!!(Y) :-D :-P

aleksand # 26 октября 2013 в 18:53 0

И,который я сам готовлю в Германии...:-$

sanechka # 26 октября 2013 в 21:01 0
У всех твой вкус и каждому нравится своё! А то что каждый будет спорить или доказывать у кого лучше или у кого вкусней от этого не чего не изменится.
sanechka # 2 ноября 2013 в 02:48 0
У всех свой вкус и каждому нравится своё! А то что каждый будет спорить или доказывать у кого лучше или у кого вкусней от этого не чего не изменится.
larisa # 3 ноября 2013 в 00:53 0

Самый правильный и вкусный плов- это плов приготовленный с душой и добрым сердцем и съеденный в кругу семьи с любимыми и дорогими людьми.А в каком городе и стране без разницы!!!!Всем доброго времени суток!!!(F) (F) (nt)

olga # 8 ноября 2013 в 14:22 0

(Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F)

vlada # 14 ноября 2013 в 14:24 0
Из ледниковых гор несут
прохладу Салар, Анхор, Бозсу
и Карасу, Воспоминаний
горькую усладу Тебе,
читатель, я преподнесу. На
фотографии – десятый,
выпускной, Серьезными мы
были, несомненно, При нас –
Ильич с протянутой рукой И
Кырламырла факелом
нетленным. Рассеяла по свету,
разбросала Злодейка,
эмигрантская стезя, Меня
совсем немного потрепало, Но
причитать нисколечки
нельзя. Листаю прошлое,
тоскую о Ташкенте, Его
аллеях, парках, площадях,
Беспечной юности приятные
моменты Напомнят о
несбывшихся мечтах. Пока
живу, болею ностальгией, На
память, фото бережно храня,
Из бытия ташкентского,
любые Картины прошлого
преследуют меня. Как в
кадрах кинохроники –
Алайский, Кашгарка,
Тезиковка, Бадамзар,
Болгарка, Госпитальный и
Фархадский, Саперная,
Паркентский, Чиланзар,
Куйлюк, Дархан и старое
ТашМИ, Гостиницы “Ташкент”,
“Узбекистан”, Театры “Навои”
и “Мукими”, Высоковольтный,
Домбрабад, Сагбан. Как будто
глину намесил гончар Евреев
и казахов, турок, греков,
Армян, корейцев, немцев и
татар, Таджиков, украинцев и
узбеков. Ласкаю взором
разноцветный балаган –
Дворцы, дворы, дувалы из
самана, Вдыхаю запах плова
из чайхан, Самсы, шурпы,
лепешек и лагмана, Манты,
кукси, галушки, бешбармак,
Чанахи, лобио, долма,
фаршмак, Немецкие сметанка
и каймак - Все это был
неповторимый смак. Нас
старший брат – язык
объединял, Великий русский,
это – вне сомнения, Не зря
Шараф Рашидович писал Про
межнациональное общение.
Да, время быстро все
переменило, Стерев границы,
грани бытия, Жестоко со
своей оси сместило, И вот,
фотоальбом захлопнул я…
Цветущий сад, Восточная
столица, Люблю и помню, все
же мы - родня, Горжусь, что
довелось в тебе родиться, Так
жаль, тебе теперь не до
меня…